Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом в дубовом лесу: интерьеры и дизайн фасадов. Фото

Главным требованием при реконструкции этой усадьбы было бережное отношение к могучим дубам, растущим на ее ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Квартира с характером: стильный интерьер для активной семьи. Фото

Дизайн комнат отражает личность хозяев - активной и амбициозной молодой семьи, у которой много друзей и интересных увлечений. Строгие линии и монохромную палитру, преобладающую в оформлении помещений, дополняют яркие детали и оригинальные функциональные решения.

Хозяева квартиры - яркие личности, которые любят двигаться вперед в поисках нового и интересного. Но в своих взглядах на жизнь придерживаются несколько консервативных традиций. Они не хотели применять в интерьере замысловатые концептуальные идеи, которые быстро надоедают и стремились избежать цветового однообразия в помещениях, доминирования определенного оттенка. 

Планировка

Чтобы можно было проводить много времени вместе и принимать гостей, обычную трехкомнатную квартиру общей площадью 98,9 кв. м было решено перепланировать. Кухню и гостиную объединили в общее открытое пространство. Open space поделен на четыре зоны: кухню, гостиную, обеденную зону и рабочее место хозяина. Остались неизменными функции спальни и детской, а из гостевого санузла сделали гардеробную.

Цветовое решение

За основу оформления студии и спальни была взята монохромная палитра, с которой сочетаются практически все цвета. На стенах и полу присутствуют нейтральные оттенки: белый, черный, серый. Изменить настроение помещения легко - с помощью предметов декора или мебели. Несколько ярких предметов полностью преображают обстановку - она обновляется и становится ярче.

Коммуникабельная студия

В гостиной зоне размещены большой диван, журнальный стол, тумба с аппаратурой, на стене напротив дивана – огромное зеркало и экран для проектора. Сам проектор закреплен на потолке за диваном. Этот нестандартный для квартир атрибут - предложение главы семьи, который и ранее увлекался проекторами. В этой семье не приветствуется телевидение. Новости из Интернета, интересные передачи и фильмы здесь теперь смотрят в домашнем кинотеатре -  буквально на большом экране.

Второе необычное решение - большое зеркало в гостиной зоне, при необходимости его закрывают выдвижным экраном для проектора. Зеркало - это, конечно же, идея женской половины семьи. Желанием хозяйки было наблюдать в зеркале отображение повседневности, а не только себя в процессе накладывания макияжа и выбора одежды. В одиночестве перед зеркалом можно потанцевать.

С другой стороны, в зеркале можно видеть всю семью, когда она собирается на диване – например, для домашних посиделок с чаепитием или обсуждения планов на отдых. Кроме того, в гостях нередко бывают публичные люди, которым тоже любопытно наблюдать себя в отражении огромной плоскости зеркала. Весьма необычный опыт: видеть, как себя ведешь, как сидишь, общаешься и улыбаешься. Такое нестандартное и спонтанное решение как зеркало понравилось гостям, оно стало смысловым акцентом пространства.

Рабочий уголок хозяина - своего рода наблюдательный пункт. Глава семьи любит контролировать все, что происходит в квартире. Работая, он может одновременно смотреть кино или участвовать в семейных обсуждениях. Но этот "капитанский мостик" не занимает много места - только письменный стол, стул и открытые полки.

Стиль

Идея интерьера - в проявлении характера посредством деталей, предметов мебели, рисунка обоев, декоративных элементов. В основе интерьера лежит современная эклектика с преобладанием лофта, хай-тека и примесью классического стиля.

Зона кухни в интерьере - практически прямолинейная, строгая, минималистичная, консервативная. Если же перевести взгляд дальше, видны отступления от строгих линий: плавная форма на потолке, округлая ниша с подветкой, даже гитара учавствует в этом "сговоре" округлых форм. Кроме того, на обоях узор из эмоциональных завитков.

В этом интерьере произошло эклектическое смешение стилей: классические формы и детали, переплетаются с минимализмом и модернистскими решениями в этом миксе можно найти и вкрапления уличного стиля. Все это гармонично соединилось в единый ансамбль.

Ирина Сазонова, дизайнер интерьеров:

"Хозяева квартиры - люди яркие и эмоциональные. Они руководствуются ощущениями на уровне подсознания. Некоторые свои решения по устройству интерьера они не смогли аргументировать: интуиция подсказала. Прислушиваясь именно к ее советам, они смягчали строгость и прямолинейность, спонтанно поднимали эмоциональный фон. При этом в результате и то, и другое удивительно удачно сочетается.

Тон всему интерьеру задают детали, которые собирают в одно целое характер и настроение каждого из помещений: форма потолка, обои, мебель, декор. Акцентом в студии является конструкция потолка, завитки на обоях, а также люстра над обеденным столом. В хозяйской спальне - это рисунок на стенах, объединяющий пространство в одно целое. В детской - это сюжет обоев в сочетании с кроватью яркого салатового цвета."

Спальня

Спальня хозяев выдержана в более мягком, классическом стиле - ничего лишнего. Пожеланием заказчиков было отсутствие закрытых шкафов, занимающих много места. Все полки в комнате открыты – они оставляют больше пространства, воздуха, легкости. А одежда хранится в гардеробной.

Вместо телевизора напротив кровати размещена пробковая доска - к ней пара прикрепляет свои заметки, напоминания и желания, мотивирующие к действию.

Детская

В детской комнате доминирует мальчишеский, уличный стиль, который подчеркнут обоями с изображением скейтбордиста. Зеленая кровать контрастирует с ярким красным цветом одной из стен и письменного стола. Рабочая зона в этой комнате выделена немного приподнятым уровнем пола и опущеной линией потолка. Здесь также присутствуют открытые полки и пробковая доска для заметок.

Ванная комната

Самая интересная деталь в ванной комнате - окно в виде иллюминатора. Квадратное окно, которое там было изначально, сложно было как-то обыграть, - и его переделали в круглое. Эту форму подчеркнули зеркалом, умывальником, что объединило окно с другими деталями в единое стилистическое решение.

Читайте также, как правильно зонировать пространство дома.

Избранные комментарии:
Ирина 2013-09-03 15:49
Критика - это всегда хорошо! "Если на вас обратили внимание ...
Юрий 2013-08-12 16:20
Поддерживаю мнение Катерины, на 100% согласен с Вашими словами. Простите, ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Объявления
Поспешите установить окна на 30% дешевле… Со второй половины марта возобновила свою работу государственная программа по ...
металлопластиковые трубы Металлопластиковая труба используется для отопления, водоснабжения всех видов подачи. Универсальность ...
Светодиодное освещение Весь спектр светодиодного освещения : лампы, лента, светильники, гирлянды. Системы ...
кран bugatti На сайте "Современные технологии отопления" Вас можете ознакомится и купить ...
конвектор carrera Конвектор carrera это инновационное оборудование для отопления. Конвекторы скрытого типа ...
Доставка грузов с Европы с таможенной очисткой Компания “ЛЕМАК” предлагает Вам воспользоваться нашими комплексными услугами в сфере ...
кирпич литос Кирпич литос, разнообразие форм, фактур, размеров, цветов.Подробности на www.litos.in.ua.
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100