Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дом в дубовом лесу: интерьеры и дизайн фасадов. Фото

Главным требованием при реконструкции этой усадьбы было бережное отношение к могучим дубам, растущим на ее ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Квартира с характером: стильный интерьер для активной семьи. Фото

Дизайн комнат отражает личность хозяев - активной и амбициозной молодой семьи, у которой много друзей и интересных увлечений. Строгие линии и монохромную палитру, преобладающую в оформлении помещений, дополняют яркие детали и оригинальные функциональные решения.

Хозяева квартиры - яркие личности, которые любят двигаться вперед в поисках нового и интересного. Но в своих взглядах на жизнь придерживаются несколько консервативных традиций. Они не хотели применять в интерьере замысловатые концептуальные идеи, которые быстро надоедают и стремились избежать цветового однообразия в помещениях, доминирования определенного оттенка. 

Планировка

Чтобы можно было проводить много времени вместе и принимать гостей, обычную трехкомнатную квартиру общей площадью 98,9 кв. м было решено перепланировать. Кухню и гостиную объединили в общее открытое пространство. Open space поделен на четыре зоны: кухню, гостиную, обеденную зону и рабочее место хозяина. Остались неизменными функции спальни и детской, а из гостевого санузла сделали гардеробную.

Цветовое решение

За основу оформления студии и спальни была взята монохромная палитра, с которой сочетаются практически все цвета. На стенах и полу присутствуют нейтральные оттенки: белый, черный, серый. Изменить настроение помещения легко - с помощью предметов декора или мебели. Несколько ярких предметов полностью преображают обстановку - она обновляется и становится ярче.

Коммуникабельная студия

В гостиной зоне размещены большой диван, журнальный стол, тумба с аппаратурой, на стене напротив дивана – огромное зеркало и экран для проектора. Сам проектор закреплен на потолке за диваном. Этот нестандартный для квартир атрибут - предложение главы семьи, который и ранее увлекался проекторами. В этой семье не приветствуется телевидение. Новости из Интернета, интересные передачи и фильмы здесь теперь смотрят в домашнем кинотеатре -  буквально на большом экране.

Второе необычное решение - большое зеркало в гостиной зоне, при необходимости его закрывают выдвижным экраном для проектора. Зеркало - это, конечно же, идея женской половины семьи. Желанием хозяйки было наблюдать в зеркале отображение повседневности, а не только себя в процессе накладывания макияжа и выбора одежды. В одиночестве перед зеркалом можно потанцевать.

С другой стороны, в зеркале можно видеть всю семью, когда она собирается на диване – например, для домашних посиделок с чаепитием или обсуждения планов на отдых. Кроме того, в гостях нередко бывают публичные люди, которым тоже любопытно наблюдать себя в отражении огромной плоскости зеркала. Весьма необычный опыт: видеть, как себя ведешь, как сидишь, общаешься и улыбаешься. Такое нестандартное и спонтанное решение как зеркало понравилось гостям, оно стало смысловым акцентом пространства.

Рабочий уголок хозяина - своего рода наблюдательный пункт. Глава семьи любит контролировать все, что происходит в квартире. Работая, он может одновременно смотреть кино или участвовать в семейных обсуждениях. Но этот "капитанский мостик" не занимает много места - только письменный стол, стул и открытые полки.

Стиль

Идея интерьера - в проявлении характера посредством деталей, предметов мебели, рисунка обоев, декоративных элементов. В основе интерьера лежит современная эклектика с преобладанием лофта, хай-тека и примесью классического стиля.

Зона кухни в интерьере - практически прямолинейная, строгая, минималистичная, консервативная. Если же перевести взгляд дальше, видны отступления от строгих линий: плавная форма на потолке, округлая ниша с подветкой, даже гитара учавствует в этом "сговоре" округлых форм. Кроме того, на обоях узор из эмоциональных завитков.

В этом интерьере произошло эклектическое смешение стилей: классические формы и детали, переплетаются с минимализмом и модернистскими решениями в этом миксе можно найти и вкрапления уличного стиля. Все это гармонично соединилось в единый ансамбль.

Ирина Сазонова, дизайнер интерьеров:

"Хозяева квартиры - люди яркие и эмоциональные. Они руководствуются ощущениями на уровне подсознания. Некоторые свои решения по устройству интерьера они не смогли аргументировать: интуиция подсказала. Прислушиваясь именно к ее советам, они смягчали строгость и прямолинейность, спонтанно поднимали эмоциональный фон. При этом в результате и то, и другое удивительно удачно сочетается.

Тон всему интерьеру задают детали, которые собирают в одно целое характер и настроение каждого из помещений: форма потолка, обои, мебель, декор. Акцентом в студии является конструкция потолка, завитки на обоях, а также люстра над обеденным столом. В хозяйской спальне - это рисунок на стенах, объединяющий пространство в одно целое. В детской - это сюжет обоев в сочетании с кроватью яркого салатового цвета."

Спальня

Спальня хозяев выдержана в более мягком, классическом стиле - ничего лишнего. Пожеланием заказчиков было отсутствие закрытых шкафов, занимающих много места. Все полки в комнате открыты – они оставляют больше пространства, воздуха, легкости. А одежда хранится в гардеробной.

Вместо телевизора напротив кровати размещена пробковая доска - к ней пара прикрепляет свои заметки, напоминания и желания, мотивирующие к действию.

Детская

В детской комнате доминирует мальчишеский, уличный стиль, который подчеркнут обоями с изображением скейтбордиста. Зеленая кровать контрастирует с ярким красным цветом одной из стен и письменного стола. Рабочая зона в этой комнате выделена немного приподнятым уровнем пола и опущеной линией потолка. Здесь также присутствуют открытые полки и пробковая доска для заметок.

Ванная комната

Самая интересная деталь в ванной комнате - окно в виде иллюминатора. Квадратное окно, которое там было изначально, сложно было как-то обыграть, - и его переделали в круглое. Эту форму подчеркнули зеркалом, умывальником, что объединило окно с другими деталями в единое стилистическое решение.

Читайте также, как правильно зонировать пространство дома.

Избранные комментарии:
Ирина 2013-09-03 15:49
Критика - это всегда хорошо! "Если на вас обратили внимание ...
Юрий 2013-08-12 16:20
Поддерживаю мнение Катерины, на 100% согласен с Вашими словами. Простите, ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Натуральный линолеум а каких производителей вы выбираете? Мне приглянулся натуральный линолеум швейцарской фирмы Форбо (Forbo). Кто-нибудь сталкивался? ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Объявления
Металлочерепица Anticado (Польша). Металлочерепица Anticado (Антикадо (Польша)) - сочетание красоты глиняной римской черепицы ...
Монтаж потолков Специалисты компания "Буд-Дім" выполнят монтаж потолков любой сложности. Цены указаны ...
Фиброцементные плиты для вентфасадов Для облицовки фасадов жилой и коммерческой недвижимости в системах навесных ...
УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПЛИТАМИ "ЕВРОФАСАД" Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
Комплектующие для деревянных Лестниц Изготовление и продажа комплектующие для деревянных лестниц от А до ...
3d printer Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Комод от MSM БЕСПЛАТНО доставка по Киеву, по Украине! завод производитель тм MSM ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100