Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер двухуровневой квартиры на мансарде: идеи оригинального дизайна

Эта квартира-студио на мансарде преображается практически каждый месяц: появляются новые декор и мебель, меняется цвет ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Изысканный дизайн квартиры: минимализм и ар-деко. Фото

Россыпь солнечных бликов заполняет пространство золотыми нитями восторга. Гармоничный дуэт света и тени, камерной глубины и обволакивающей мягкости освещения создает атмосферу умиротворения.

Однокомнатная квартира в центральном районе столицы превратилась в пространство комфорта и уюта благодаря работе дизайнера Милены Пилецкой. Степень стилистической точности каждого интерьера зависит от мастерства автора проекта и, конечно же, пожеланий и возможностей заказчиков.

Проект, названный дизайнером «Прохлада ночи в пустыне», отражает популярное в наши дни направление эклектики, в данном случае объединившее лаконичность минимализма и восторженность ар-деко. Милена, обладающая опытом сотрудничества с итальянскими заказчиками, создала изящное сочетание разных отделочных материалов, аксессуаров и предметов мебели в гармоничной интеграции серой цветовой гаммы.

Пространственная свобода как приоритетное пожелание заказчиков достигнута благодаря зонированию за счет различной цветовой гаммы и фактуры материалов.

Кухня и столовая выступают в дуэте схожестей, где царят органичность простых форм и глянец мраморного пола, на котором торжественно мерцают блики светильников в стиле «техно». В центре господствует зона гостиной, характер которой смягчает пол из паркетной доски от Haro изысканного цвета «жемчужный дуб». Диван олицетворяет комфорт гостевой зоны. Песочный цвет его обивки созвучен с чарующей инсталляцией из оникса. Свет, льющийся изнутри сквозь панно, преломляется в кристаллах камня, искрится и завораживает взгляд.

Эта картина из камня призвана стать неиссякаемым источником для игры воображения и релаксации как хозяев квартиры, так и их гостей. Данное декоративное решение было основной идеей гостиной, лаконично вписанной в ансамбль центральной зоны благодаря фактурным обоям шоколадно-серого цвета. В оформлении квартиры использованы характерные свойства натуральных камней: магия теплого оникса, респектабельность мрамора и статичность гранита, из которого выполнена рабочая поверхность кухни.

Органичным продолжением стилевого решения центральной зоны квартиры является спальня. Интерьер выполнен с применением тех же основных материалов, но в более холодной тональности. На стенах - обои немецкого производителя Marburg из серии Pure, выдержанные в насыщенно-серой гамме. Им вторит паркетная доска бежево-дымчатого оттенка и темно-синий текстиль.

Характер спокойного минимализма спальни подчеркивают хромированные детали мебели, большое зеркало и люстра. А стильные светильники вносят игривую интонацию ар-деко. Отдельного внимания заслуживают авторские картины, которые наполняют холодную гамму спальни теплым настроением.

В целом квартира представляет собой уникальный пример гармоничного комфорта эклектики в обрамлении магического мерцания натуральных камней.

Милена Пилецкая, дизайнер:

«Мне было интересно и легко работать над этим проектом. Пожелания заказчиков совпали с моими личными предпочтениями – люблю работать с натуральными материалами. Главная концепция состояла в реализации неординарного цветового решения, где серый был в приоритете, а с помощью белого создавали праздничное настроение. Мрамор считается холодным камнем, но при разном освещении и благодаря зонированию он выглядит по-разному: глянцевый - холодным, а рельефный - теплым, как в декоре спальни, где мраморная крошка красиво «играет», особенно на закате.

Я предпочитаю симметрию в проектах, поэтому выбрала мебель простых геометрических форм. Она изготовлена по индивидуальным эскизам в Украине, но с применением иностранных материалов и комплектующих. Хотелось бы отметить, что проект реализован благодаря взаимодействию и взвешенному подходу заказчиков к декорированию квартиры».

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Объявления
Плинтус МДФ Плинтус белый МДФ. Изготовлен из экологичного материала материала МДФ . ...
Монтаж плинтуса МДФ Предоставляем спектр своих услуг по укладке напольного, монтаж плинтуса МДФ ...
Деревянные дома "Под ключ" Киев К Вашим услугам мы предлагаем различные варианты, актуальные на сегодняшний ...
Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 серии Серия Glace Применение Используется ...
Вентс ВКП 4Д 500x300 Вентс ВКП 4Д 500x300 КАНАЛЬНЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР Применение Вентс ВКП ...
Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ- предназначены для очистки ...
Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT состоит из ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100