Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер двухуровневой квартиры на мансарде: идеи оригинального дизайна

Эта квартира-студио на мансарде преображается практически каждый месяц: появляются новые декор и мебель, меняется цвет ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Изысканный дизайн квартиры: минимализм и ар-деко. Фото

Россыпь солнечных бликов заполняет пространство золотыми нитями восторга. Гармоничный дуэт света и тени, камерной глубины и обволакивающей мягкости освещения создает атмосферу умиротворения.

Однокомнатная квартира в центральном районе столицы превратилась в пространство комфорта и уюта благодаря работе дизайнера Милены Пилецкой. Степень стилистической точности каждого интерьера зависит от мастерства автора проекта и, конечно же, пожеланий и возможностей заказчиков.

Проект, названный дизайнером «Прохлада ночи в пустыне», отражает популярное в наши дни направление эклектики, в данном случае объединившее лаконичность минимализма и восторженность ар-деко. Милена, обладающая опытом сотрудничества с итальянскими заказчиками, создала изящное сочетание разных отделочных материалов, аксессуаров и предметов мебели в гармоничной интеграции серой цветовой гаммы.

Пространственная свобода как приоритетное пожелание заказчиков достигнута благодаря зонированию за счет различной цветовой гаммы и фактуры материалов.

Кухня и столовая выступают в дуэте схожестей, где царят органичность простых форм и глянец мраморного пола, на котором торжественно мерцают блики светильников в стиле «техно». В центре господствует зона гостиной, характер которой смягчает пол из паркетной доски от Haro изысканного цвета «жемчужный дуб». Диван олицетворяет комфорт гостевой зоны. Песочный цвет его обивки созвучен с чарующей инсталляцией из оникса. Свет, льющийся изнутри сквозь панно, преломляется в кристаллах камня, искрится и завораживает взгляд.

Эта картина из камня призвана стать неиссякаемым источником для игры воображения и релаксации как хозяев квартиры, так и их гостей. Данное декоративное решение было основной идеей гостиной, лаконично вписанной в ансамбль центральной зоны благодаря фактурным обоям шоколадно-серого цвета. В оформлении квартиры использованы характерные свойства натуральных камней: магия теплого оникса, респектабельность мрамора и статичность гранита, из которого выполнена рабочая поверхность кухни.

Органичным продолжением стилевого решения центральной зоны квартиры является спальня. Интерьер выполнен с применением тех же основных материалов, но в более холодной тональности. На стенах - обои немецкого производителя Marburg из серии Pure, выдержанные в насыщенно-серой гамме. Им вторит паркетная доска бежево-дымчатого оттенка и темно-синий текстиль.

Характер спокойного минимализма спальни подчеркивают хромированные детали мебели, большое зеркало и люстра. А стильные светильники вносят игривую интонацию ар-деко. Отдельного внимания заслуживают авторские картины, которые наполняют холодную гамму спальни теплым настроением.

В целом квартира представляет собой уникальный пример гармоничного комфорта эклектики в обрамлении магического мерцания натуральных камней.

Милена Пилецкая, дизайнер:

«Мне было интересно и легко работать над этим проектом. Пожелания заказчиков совпали с моими личными предпочтениями – люблю работать с натуральными материалами. Главная концепция состояла в реализации неординарного цветового решения, где серый был в приоритете, а с помощью белого создавали праздничное настроение. Мрамор считается холодным камнем, но при разном освещении и благодаря зонированию он выглядит по-разному: глянцевый - холодным, а рельефный - теплым, как в декоре спальни, где мраморная крошка красиво «играет», особенно на закате.

Я предпочитаю симметрию в проектах, поэтому выбрала мебель простых геометрических форм. Она изготовлена по индивидуальным эскизам в Украине, но с применением иностранных материалов и комплектующих. Хотелось бы отметить, что проект реализован благодаря взаимодействию и взвешенному подходу заказчиков к декорированию квартиры».

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Объявления
Форма для бордюра Форма "Бордюрный камень" Hormusend™ создана из очень прочного пластика, что ...
Смазка для форм и опалубки HLV-37, 200 мл Смазка для форм и опалубки применяется как разделительная смазка для ...
Укрепляющая добавка в раствор HLV-15, 2 кг Укрепляющая добавка HLV-15 Hormusend™ в бетон для садовой дорожки - ...
Армирующее фиброволокно HLV-52, 300 г Фиброволокно. Армирующая добавка в цемент HLV-52 Hormusend™ -полипропиленовая фибра в ...
Влагозащитная жидкость HLV-40 Gidrostop, 1 л Влагозащитная жидкость предназначена для обработки поверхностей из кирпича, мрамора, туфа, ...
Двери Булава Ideal - Дверная коробка – цельногнутая с четвертью, усиленна дополнительным профилем, ...
Двери Булава fort Дверная коробка – цельногнутая с четвертью (ширина 110 мм), изготовлена ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100