Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дизайн двухкомнатной квартиры: стильный интерьер на основе белого (8 фото)

Белоснежные наливные полы из эпоксидной смолы и коричневые настенные панели, шпонированные палисандром, - дизайнер сыграла на ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Женская ли это профессия - архитектор? Успешные женщины в архитектуре и дизайне (фото)

Если архитектуру называют застывшей музыкой, то дизайн скорее напоминает джаз, который писатель Сергей Довлатов определяет как «восхитительный хаос, основу которого составляют доведенные до предела интуиция и вкус…» Мы представляем нашим читателям четырех известных представительниц прекрасного пола, которые в интервью нашему журналу рассказали о том, насколько комфортно чувствуют себя в роли архитектора и дизайнера.

Франсин Хубен, архитектор, Нидерланды

Почему вы решили стать архитектором?

Чтобы совмещать в своих работах человеческие, технические и эстетические аспекты, способствовать улучшению качества жизни людей, а также иметь возможность сделать этот мир лучше. Архитектура универсальна, поскольку она апеллирует ко всем чувствам человека и никогда не бывает чисто интеллектуальной, концептуальной или визуальной работой. Она объединяет все эти элементы в единую концепцию.

Архитектура и дизайн традиционно считаются мужскими профессиями. Были ли у вас трудности, с которыми вы как женщина-архитектор столкнулись в своей карьере?

У меня есть три брата, у моей матери их шесть, и я с детства привыкла к мужскому окружению. Никогда не ощущала разницы в отношении - ни в детстве, ни, впоследствии, в работе. Для меня абсолютно естественно видеть вокруг себя больше мужчин, чем женщин, и это никогда не было проблемой.

Я привыкла работать в мужской компании, учитывая специфику моей профессии. Самое тяжелое для меня как для архитектора - это не проблема мужчин и женщин, а совмещение работы, требующей постоянной концентрации, сил и времени, и семьи. У меня трое детей, и в первую очередь сложно быть матерью, а только потом - архитектором.

Читайте также интервью с Еленой Бастричевой - известным киевским архитектором и дизайнером

Какой из своих работ вы гордитесь больше всего?

Всегда сложно отвечать на подобные вопросы. Проекты для меня как родные дети, и таких «детей» очень много. Работа над проектом – это не «сольная партия». Я всегда сравниваю работу команды профессионалов с симфоническим оркестром. Объекты, которыми мы действительно гордимся, в полной мере отражают философию компании. Это здания, грамотно и гармонично вписанные в природный ландшафт. Они украшают окружающий мир, делают его лучше и приносят пользу.

Яркие примеры таких проектов – библиотека технического университета в Делфте или библиотека в Бирмингеме. Последняя была открыта в прошлом году, и за три месяца ее посетило более миллиона человек. Люди были очень рады открытию, и я горжусь тем, что это проект нашей компании.

Что является вашим источником вдохновения?

Я безумно люблю свою работу, она мое вдохновение, моя страсть. Мне нравится творить и, самое главное, - создавать что-то новое. Люблю людей, которые меня окружают, путешествия, новые впечатления. На самом деле жизнь - это и есть мое самое большое вдохновение.

Инга Семпе, дизайнер, Франция

Почему вы решили стать дизайнером?

Я всегда интересовалась повседневной жизнью, предметами мебели и объектами, которые меня окружали. Еще ребенком я постоянно что-то мастерила и всегда очень бережно, трепетно относилась к предметам. Именно из-за любви и глубокого интереса к окружающей среде я решила стать дизайнером и заниматься этим профессионально.

Узнайте также мнение производителей отделочных материалов о новых тенденциях в дизайне ванной комнаты

Архитектура и дизайн традиционно считаются мужскими профессиями. Были ли у вас трудности, с которыми вы как женщина-дизайнер столкнулись в начале своей карьеры?

Думаю, что начинать карьеру сложно в любой сфере, как мужчине, так и женщине, и пол не имеет тут никакого значения. Мне жаль, что подобные вопросы все еще звучат в двадцать первом веке…

Какой из своих работ вы гордитесь больше всего?

У меня нет любимого проекта. Каждый из них связан с определенными проблемами и интересными решениями. Горжусь каждым своим объектом, поскольку меня увлекает моя работа. Однако это чувство постепенно растворяется, когда я погружаюсь в новый проект, и уже он занимает все мои мысли.

Что является вашим источником вдохновения?

Я получаю вдохновение от рисования. Это единственный для меня способ разработать новую идею, и, как правило, он занимает довольно много времени.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол. как все это будет работать ? какой расход электроэнергии например ...
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Объявления
Шнур питания к тепловым пушкам Master Шнур питания Технические параметры: Каталожный номер 4511.031 Устанавливается на модели ...
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Осевые потолочные вентиляторы VP 1400 мм Потолочные вентиляторы VP ― ...
Фильтры для вентиляционных систем ФБ круглый Фильтры для вентиляционных систем кассетного типа с плоским фильтрующим элементом. ...
Стеарат кальция Стеарат кальция Стеарат кальция это смесь кальциевых солей и смеси ...
SIEMENS LFL1.322-110V Контроллер Landis & Gir (Siemens) LFL 1 — применяется как ...
Lossnay Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E - канальная приточно-вытяжная установка Lossnay Канальная приточно-вытяжная ...
Fischbach центробежный вентилятор улитка Радиальный вентилятор двухстороннего всасывания DDS (Фишбах) Fischbach центробежный вентилятор улитка ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100