Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как живут знаменитости. В гостях у модельера Елены Голец

Хотя дизайнер Елена Голец создает романтические наряды, она считает себя вполне земной женщиной. Почему? Елена ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Интерьер квартиры в теплых оттенках. Выбор доминанты: цвет и детали. ФОТО

Картина в гостиной, остров на кухне, яркие комиксы в детской... Сложить все пожелания хозяев в единый интерьерный ансамбль взялся опытный украинский дизайнер. В каждой комнате есть своя доминанта - цветовой акцент или интересная деталь.

У интерьерных стилистов есть выражение "грязные цвета" - они напоминают тот самый серо-буро-малиновый, который каждый из нас в детстве делал из акварельных красок. Подобные смешанные оттенки архитектор-дизайнер Остап Гром выбрал в качестве фона для ярких предметов обстановки. Например, стилизованный портрет девушки, висящий на розовато-коричневой стене, притягивает взор, словно магнит. Не менее виртуозно доминирует и шоколадный кухонный остров, аранжированный алыми салфетками. А все благодаря "невзрачному" окружению!

Остап Гром, архитектор:

Планировка. Несмотря на то, что квартира расположена в новостройке, я все же внес некоторые коррективы в планировку: гостиную объединил с кухней и поставил на границе кухонный остров.

Доминирующие предметы обстановки. В каждом помещении я выделил композиционный центр. В гостиной это картина, в столовой – кухонный остров, а в детской – стена с комиксами.

Комиксы на стенах детской. Историю о Спайдермене я отсканировал со страниц журнала и напечатал на оракале. А поскольку стены покрыты латексной краской, на «прорезиненную» поверхность было легко наклеивать пленку. Кстати, так же легко при необходимости ее можно будет снять.

Равнение на Спайдермена

Выбирать доминанту для детской было сложнее всего. Дело в том, что хозяева купили яркую мебель еще задолго до ремонта. Они же настояли, чтобы цвет стен в комнате повторял основные оттенки гарнитура. «Оформление интерьера для маленького непоседы стало для меня рискованным экспериментом, – говорит Остап Гром. – Я до  последнего момента не верил, что гармония «выживет» после того, как небольшую комнату оккупируют красный и синий цвета. Но когда на стены, выкрашенные латексной краской, наклеили оракал со сценками из комикса про Спайдермена, разрозненные «пазлы» сложились в цельную картинку».

Цветовые решения спальни и ванной

Гарнитур для супружеской спальни, выполненный из ярко-коричневого МДФ, хозяева перевезли со старой квартиры. Захватили они и оригинальный декор – авторскую живописную работу. Все, что требовалось от дизайнера, – подобрать приятный теплый тон для стен. Остап отдал предпочтение водоэмульсионной краске сложного палево-кремового цвета.

Для ванной комнаты он выбрал фактурную плитку на несколько оттенков светлее. А зону умывальника выделил с помощью широкой полоски графитово-серого кафеля с эффектным налетом «седины».

Удачные приемы

Использование в оформлении интерьера сложных глубоких оттенков. Как правило, хозяева, выбирающие сдержанную цветовую гамму, ограничиваются бежевым и коричневым. Дизайнер же подобрал для стен львовской квартиры оригинальные тона: коричнево-розовый – для гостиной, палево-кремовый – для спальни.

Картины в каждой комнате. Произведения искусства, будь то авторская живопись, копия плаката (портрет над диваном в гостиной) или комикс, всегда преображают обстановку. Здорово, что все работы висят на однотонных стенах.

Читайте также:
Оформляем детскую: советы многодетной мамы
Оформляем гостиную. Калейдоскоп идей

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? мне рассказывали про вьющееся растение, которое красиво цветет и дает плоды, которые можно кушать и ...
Объявления
Вагонка блок-хаус дошка підлогова т.і. Вагонка деревяна(сосна вільха липа 65-80х12.5-14х2500-3000 мм) , дошка підлогова (130-135х35х4000-45000 ...
Кроваті дитячі вживані Кроваті дитячі вживані в гарному стані 11 шт, 500 грн/штука ...
Фарбомішалка СО-140а розчинонасоси Фарбомішалка СО-140а (3 шт 4.2 тис/шт), розчинонасоси СО-150(1 шт 10.2 ...
Дрова сосна Дрова сосна по 2 м товщина 5-13 см зіл з ...
Заборы, ограждения бетонные, профильные, каменые Заборы железобетонные, декоративные. Заборы из профнастила и сетки- рабицы, ворота, ...
Ремонт помещений Комплексный ремонт помещений. Бесплатное составление сметы. Доставка стройматериалов. Вывоз мусора. ...
Wakol - клея для профессионалов. Для укладки паркетных покрытий Паркетный клей Wakol (Германия) от официального поставщика. Профессиональные полиуретановые и ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100