Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Новогодние находки: ищем вдохновение. Подарки и украшения

Новогодние украшения для дома: к грядущим праздникам нужно поскорее придумать что-то необычное, увлекательное, чтобы в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Двухкомнатная квартира в новогоднем убранстве (фото)

Новый год в новой квартире – это так волнительно! Чтобы праздничное настроение продлилось подольше, владельцы квартиры в пригороде Варшавы не поскупились на яркие цвета. Зеленая гостиная, фиолетово-бордовая спальня – с такими красками серые будни супругам точно не грозят!

Уже не город, еще не деревня - поселки с развитой инфраструктурой сейчас очень популярны и в Украине, и в Польше. Еще бы, ведь в них сочетаются комфорт городской квартиры и очарование природного окружения. «Мы с супругой жили в центре столицы, - вспоминает Лукаш, - и все чаще задумывались о том, чтобы оставить загазованный мегаполис и поселиться в провинциальном рае. Мы открыли в себе домоседов и купили квартиру в часе езды от Варшавы и… в минуте ходьбы до леса».

Разумный минимализм

Съемная гостинка, где раньше ютились супруги, была очень тесной из-за обилия ненужных вещей, которые загромождали полезную жилплощадь.

Поэтому хозяева решили, что новую квартиру ни за что не станут захламлять ненужными вещами. Да что там вещи! Ради ощущения простора супруги даже решили пожертвовать частью стены между гостиной и кухней. Установленная здесь рабочая линейка - это по сути единственная корпусная мебель в квартире, которая обустроена по принципу разумного минимализма.

«Интерьер, где много воздуха, пришелся нам по душе, - продолжает Лукаш. - Хотя время от времени нам говорят, что здесь немного пустовато. Например, недавно у нас в гостях был мой отец. Он сел на диван, посмотрел на гостиную и сказал: «Красиво у вас, только надо еще гарнитур для солидности купить». Каково же было его удивление, когда он узнал, что комната уже полностью обставлена»!

Архитектор-дипломат

Супруги хотели оформить квартиру в бежево-коричневой гамме. Такое сочетание цветов казалось им самым безопасным, хотя и скучноватым решением. Архитектору пришлось тактично убеждать заказчиков использовать обои, текстиль и декор насыщенных оттенков зеленого, бордового и фиолетового. И это у него получилось: хозяйке настолько понравилась идея с вишнево-сливовой спальней, что она сама купила атласные занавески, оттенок которых гармонирует с цветом обоев.

«Удивительно, – недоумевает Лукаш, – как ему это удалось: не навязывая своего мнения, изменить нашу точку зрения на дизайн интерьера и открыть перед нами целый мир форм и цветов. За два месяца сотрудничества с архитектором наши вкусы пережили настоящую метаморфозу. Я, например, стал сторонником квадратных смесителей. А ведь когда-то считал, что они совершенно нефункциональны. Теперь я знаю, что это неправда».

Ева Бассано, дизайнер интерьеров

"Удачно подобраны оттенки корпусной мебели и стен. Глубокий оливковый и насыщенный шоколадный – невызывающие и спокойные цвета, которые идеально подходят для квартиры с хорошим дневным освещением.

Расположение плиты и обеденного стола. На мой взгляд, хозяева не продумали эргономику пространства: человеку, сидящему у перегородки, не будет хватать места с левой стороны. А плита, которая находится в непосредственной близости от стола (за стенкой), создаст массу неудобств, даже несмотря на постоянно включенную вытяжку.

Слишком пестрый ламинат. Не спорю, фактура бамбука выглядит живописно. Однако такой пестрый рисунок абсолютно не гармонирует с остальными однотонными поверхностями. Я бы посоветовала использовать для покрытия пола широкую паркетную доску, шпонированную темным дубом.

Диван и кресло с черной обивкой. Такая мебель практична, но несколько мрачновата. Гораздо нарядее смотрелась бы бежевая ткань."

Читайте также о праздничном интерьере:

Уютный дом в Восточных Карпатах (Польша)

28 уютных способов согреться в доме. Хитрости теплого интерьера

Новогодние находки: ищем вдохновение. Подарки и украшения

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Что делать, если комната ОЧЕНЬ темная? Всем добрый день! У меня такая проблема. Одну из комнат своей квартиры мы хотим использовать ...
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Нефтяной парафин Т-1 Нефтяной парафин Т-1 — очищенный твёрдый парафин технического предназначения, смесь ...
Топливные насосы Suntec для горелок Топливные насосы Suntec для горелок Топливные насосы Suntec AE Типоразмеры ...
Парафин технический Парафин восковая продукция продажа в Донецке и по Украине: парафин, ...
Deltafan осевые вентиляторы Осевые вентиляторы Deltafan, Донецкая обл. Вентиляторы Deltafan - высококачественные по ...
Смесители воздуха deltofan смесители воздуха Серия смешивающих вентиляторов, предназначенных для монтажа в помещениях ...
Вентилятор осевой Dundar FM Dundar FM 30 A ( V ) Dundar FM 35 ...
Вентилятор канальный ВЕНТС ВК (Vents VK) Вентилятор канальный ВЕНТС ВК (Vents VK) Область применения Вентияторы Vents ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100