Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Семейное гнездо своими руками

Заказ на стильный дизайн интерьера стал началом семейной жизни. Да, так бывает... В этот объект ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Дом с небанальным дизайном: древесина и демократичность. ФОТО интерьеров

В интерьере этого дома неожиданно объединились простор и уют, ментальные традиции и демократичность, смелые приемы и необычные решения.

Древесина в интерьере? Стильно и современно!

Находясь в плену стереотипов, мы часто забываем, что совсем необязательно радикально менять устоявшиеся взгляды - иногда достаточно чуть сместиться с привычной точки.

Так уж повелось, что стиль дома на лоне природы, да еще в непосредственном соседстве с сосновым бором непременно ассоциируется с натуральной древесиной. Бревенчатые стены, дощатый пол, резные наличники окон  - какие еще образы возникают в этом случае в воображении? Конечно, в наши дни и «колючий» хай-тек в окружении буколического ландшафта - далеко не редкость, но все же большинству тех, кто селится за городом, хочется органичного слияния внешнего и внутреннего пространства.

Когда архитектор Сергей Готвянский приступил к работе над интерьером этого двухэтажного жилища, он принял компромиссное решение: пусть в доме будет достаточно много дерева, но оно должно выглядеть современно и демократично. Так родился необычный стиль этого дома, лейтмотивом которого стали выразительные деревянные фрагменты.

Отделка из дуба здесь гармонично сочетается с обширными темными и светлыми поверхностями: их взаимодействие стало одной из составляющих концепции интерьера, благодаря которой осуществляется формообразование простран­ства. Кроме того, теплый медовый оттенок натурального дерева неизбежно притягивает к себе внимание, играя роль умеренного декора в этом довольно спокойном по настроению простран­стве.

Читайте также об использовании древесины для облицовки фасада дома

Объединенные пространства - смело, но просторно

Как это ни удивительно, даже сдержанный интерьер может быть экстравагантным, в чем можно убедиться, поднявшись на второй этаж - в спальню хозяев. Это мансард­ное помещение с выходом на просторную террасу отличается весьма развитой архитектурой. Однако оно не казалось бы таким светлым и насыщенным, если бы не составляло единое целое с ванной комнатой.

Столь эффектное объединение позволило придать спальне изысканность, сохранив при этом весьма ощутимый объем пространства. Дополняет картину горизонтально расположенное зеркальное полотно, протянувшееся вдоль деревянной поверхности с элегантными белыми раковинами.

Примыкающий к зеркалу наклонный потолок с дубовой отделкой создает выразительный пространственный излом - такой же, как в одной из детских комнат, где характерная мансардная архитектура подчеркнута черным цветом боковой вертикальной поверхности.

Не сразу можно догадаться, что это фасад встроенного шкафа - причем его черное матовое покрытие выполняет еще и функции доски, на которой можно рисовать цветными мелками. Ведь то, что дети любят разрисовывать стены и прыгать с кроватей - тоже известный стереотип, который можно слегка нарушить. Здесь они будут рисовать на дверцах шкафа, спрыгивать с рельефов пола - словом, жить полноценной жизнью на лоне природы.

Сергей Готвянский, архитектор:

«Работа над этим интерьером проходила, что называется, «под знаком плюс»: полное взаимопонимание с заказчиком, а также замечательная местность, в которой расположен дом, способствовали хорошему результату. Правда, в начале проектирования мне пришлось основательно задуматься над тем, что же именно будет индивидуальной «фишкой» интерьера. Должен признаться, что каждый новый объект - это загадка, которую мне предстоит разгадать.

Так было и в этот раз, когда возникла необходимость решить, как совместить в интерьере дома ментальные традиции и демократичность стиля, которая для меня обычно предпочтительна. Эти размышления вылились в примененный в интерьере достаточно неординарный прием деревянной отделки. И не только отделки, но и конструкций: я имею в виду ведущую на второй этаж лестницу с ограждениями из дубового бруса с квадратным сечением.

Еще один весьма необычный фрагмент интерьера - несущая металлическая конструкция, которая стоит прямо на проходе из гостиной в столовую. Я предложил не маскировать ее, как это нередко делается, а, напротив, как бы подчеркнуть, выкрасив в черный цвет. В результате эта колонна стала тематической архитектурной деталью интерьера, поскольку ее внешний вид ассоциируется с печной или каминной трубой - характерным и даже архетипическим атрибутом загородного дома».

Читайте также:
Отделка древесиной ванной комнаты
Разные стили в одной квартире

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Мне нравятся гипсокартонные перегородки - быстро, недорого, не занимает много места и, при этом, делает ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Объявления
Коттеджи, загородные дома, дачи - строительство "под ключ" Строительные работы, строительство коттеджей, инженерные коммуникации - септик, сантехнические работы, ...
Автономная канализация на коттеджный поселок Канализация на поселок или канализация на коттеджный городок может быть ...
Канализация для коттеджа, очистные сооружения ТОПАС в Киеве Канализация для дачи и коттеджа, очистные сооружения ТОПАС! Станции ТОПАС, ...
Канализация дома, септик из бетонных колец, ливневка, дренаж... Септик из бетонных колец, монтаж автономной канализации, септик для загородного ...
Канализация коттеджа, загородного дома, очистные сооружения ТОПАС Станции ТОПАС, (СЕПТИКИ ТОПАС) – компактные автономные системы канализации, предназначенные ...
Услуги спецтехники экскаватора Киев, Киевская область, Конча Заспа Услуги спецтехники — строительной техники г.Киев, Киевская обл. Украина. Собственный ...
Трубы Ekoplastik "Планируете заменить систему отопления и водоснабжения взамен устаревшей, и изношенной? ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100