Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Дизайн-проект: необычное цветовое решение

Друзья, переступающие порог этой квартиры, сразу восклицают: «Очень смело!» Действительно, трехкомнатная квартира выглядит необычно. Мало ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Белый цвет в интерьере. Фото дизайна квартиры

Основой интерьера этой днепропетровской квартиры стал белый цвет. Ее дизайн полон светлых прозрачных бликов и сияющих хрустальных преломлений. Именно таким, как правило, рисуют в своем воображении идеальный дом мечтательные натуры: классическая fata morgana – белая, прозрачная и сверкающая. В кристально чистом мире грез кричаще яркие цвета становятся лишними.

Желание выполнить интерьер исключительно в белых тонах стало едва ли не единственным требованием заказчиков к будущему жилому пространству. В остальном же они полностью доверились автору проекта архитектору Юрию Винокурову, предложившему идею воссоздания классического стиля в облегченном варианте с использованием стеклянных и зеркальных поверхностей.

Юрий Винокуров, архитектор:

 «С заказчиком этого интерьера я работаю уже не в первый раз, поэтому и не был удивлен, когда прозвучало пожелание сделать квартиру в белом цвете – ведь, когда мы с ним делали предыдущий интерьер, его цветовые предпочтения были точно такими же.

В моей практике нередки случаи, когда требуется неукоснительное соблюдение какого-либо определенного условия, и я отношусь к этому вполне адекватно: именно в таких случаях существует вероятность создать интерьер, единственный в своем роде.

Конечно, сам по себе белый интерьер – не такая уж редкость в современном дизайне, но здесь прибавились еще большие стеклянные перегородки с фацетной обработкой, а также зеркала, которые я люблю использовать не только функционально, но и в качестве декоративного отделочного материала. Здесь, на почти двухстах квадратных метрах, для этого нашлось достаточно места, поэтому я с удовольствием применил в интерьере зеркальные вставки и перегородки из стекла, одна из которых – между гостиной и кабинетом – стала украшением общей зоны».

Оттенки белого и сверкающие грани

Выбор белого цвета не был чрезмерно радикальным: пробковый пол, шторы кремового оттенка, теплый тон скрытой подсветки внесли в интерьер ощущение домашнего уюта и покоя. Однако лаконичный классический декор придал ему ощутимую торжественность, подчеркнутую сиянием зеркал, стекла и хрусталя.

Применение фацетной отделки на зеркальных участках стен и стеклянных перегородках стало тем изысканным нюансом, который сделал интерьер еще более выразительным. Его «хрустальный» лейтмотив поддерживает также большая люстра с каскадом переливающихся подвесок на прямоугольной хромированной раме, освещающая обеденный стол с белой стеклянной столешницей.

Спокойный уют спальни

В спальне сияющие поверхности зеркал, стекла и мебели уступают место матовым фактурам. Здесь появляется сдержанный оливковый цвет обоев с классическим рисунком, оттененный все тем же белым фоном.

Тем не менее, зеркальный элемент имеется и в спальне – это задняя стенка ниши, находящейся слева от телевизора, в которой оборудован туалетный столик. Так же, как и окна в спальне, зеркальная ниша оформлена драпировкой из гладкой ткани в тон обоям. Источником света и в туалетной зоне, и непосредственно в спальне стали светящиеся прямоугольные вставки потолка. В дополнение к этому применяется и контурная закарнизная подсветка: подобно тому, как это происходит в гостиной, такая подсветка помогает проследить за развитием пространства – конфигурацией помещения, выступами стен, дверными проемами.

Отсутствие каких бы то ни было систем хранения в спальне объясняется тем, что вход в эту комнату осуществляется через гардеробную – проходную зону, соединяющую спальню с общим пространством.

Светлая детская

А вот в детской два шкафа, кроме своего функционального назначения, играют определенную роль и в архитектурном облике пространства: они образуют осевую симметрию по отношению к входу в санузел при детской, создавая перед ним подобие тамбура. Шкафы расположены прямо напротив большого окна: благодаря их зеркальным фасадам комната становится светлее и визуально просторнее. Зеркала добавляют простора и света также в коридоры, гардеробные, ванные комнаты.

Прием широкого использования в помещениях стекла и зеркал всегда был одним из наиболее эффектных и эффективных, в чем можно в очередной раз убедиться на примере интерьера данной квартиры. Здесь же этот прием усиливается еще и белой цветовой гаммой, что вносит в пространство ощущение прозрачности и невесомости, – а это именно то, что присуще настоящей мечте.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: Мой мир - Муратор М12 Всем привет! Заложен фундамент и Моего мира: http://proekty.muratordom.com.ua/projek ... i=20&nr=51 Участок получен практически одновременно с ...
Тема: Праздник у камина Давно уже было желание поставить дома камин. Решился, к Новому Году хочу сделать себе подарок ...
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Объявления
Весь ассортимент Фискарс на сайте fiskars-market.com Интернет-магазин Fiskars-market.com является сертифицированным дилером TM Fiskars в Украине. 100% ...
Шнур питания к тепловым пушкам Master Шнур питания Технические параметры: Каталожный номер 4511.031 Устанавливается на модели ...
Потолочные вентиляторы VP- 1400 Осевые потолочные вентиляторы VP 1400 мм Потолочные вентиляторы VP ― ...
Фильтры для вентиляционных систем ФБ круглый Фильтры для вентиляционных систем кассетного типа с плоским фильтрующим элементом. ...
Стеарат кальция Стеарат кальция Стеарат кальция это смесь кальциевых солей и смеси ...
SIEMENS LFL1.322-110V Контроллер Landis & Gir (Siemens) LFL 1 — применяется как ...
Lossnay Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E Mitsubishi Electric LGH-50RSDC-E - канальная приточно-вытяжная установка Lossnay Канальная приточно-вытяжная ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100