Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Двухкамерный духовой шкаф: эксперименты на кухне приветствуются!

В стремлении облегчить женский труд и сократить пребывание хозяйки на кухне компания Pyramida создала встраиваемый ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Утепление с гидроизоляцией эффективнее - доказано экспериментально

Бытует мнение, что утеплитель плотностью свыше 70 кг/м3 «не требует ветрозащиты, не намокает, не продувается и вообще фактически вечный». Так ли это? Чтобы получить достоверные сведения, были проведены испытания всей типовой конструкции вентилируемого фасада в условиях, наиболее приближенных к реальным.

Задавшись целью проверить мнение о необязательности покрытия изолирующего слоя защитной гидроизоляционной мембраной, технические специалисты подразделения «Дюпон Строительные Инновации» провели исследования, обозначившие эффективность работы утеплителя в тех или иных условиях.

Для проведения тестовой программы было выбрано аккредитованное в РФ и РБ минское республиканское унитарное предприятие «СтройТехНорм». Постановка задачи предусматривала сравнительные испытания в климатической камере трех элементов вентилируемого фасада в присутствии движения воздуха (0,5-0,9 м/с) по схеме:

  • А. 100 мм утеплитель плотностью 14 кг/м3 + мембрана
  • Б. 50 мм утеплитель 30 кг/м3 + 50 мм утеплитель 80 кг/м3 + мембрана
  • В. 50 мм утеплитель 30 кг/м3 + 50 мм утеплитель 80 кг/м3 без мембраны

Эти элементы были закреплены на стене, выложенной из газосиликатных блоков толщиной 100 мм. В качестве мембраны был использован современный паропроницаемый материал DuPont™ Tyvek®. Целью данных исследований являлось сравнить сопротивление теплопередачи элементов ограждающей конструкции с мембраной и без нее при одинаковых условиях испытаний.

Схема образцов фасадной системы, установленных в климатической камере

Определение сопротивления ограждающих конструкций проводилось в соответствии с требованиями ГОСТ 26254-84 «Методы определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций» после достижения стационарного режима теплопередаче (20 суток).

Независимая экспертиза подтвердила высокую эффективность строительных мембран для повышения энергоэффективности зданий: использование комплекса «утеплитель 14 кг/м3 + мембрана» позволяет экономить до 20% средств на отопление, и такое решение более эффективно, чем просто утеплитель в 4 раза толще без мембраны.

Независимая экспертиза подтвердила высокую эффективность строительных мембран для повышения энергоэффективности зданий: использование комплекса «утеплитель 14 кг/м3 + мембрана» позволяет экономить до 20% средств на отопление, и такое решение более эффективно, чем просто утеплитель в 4 раза толще без мембраны.

Внутри климатической камеры были установлены три вида фрагментов ограждающих конструкций. Камера состояла из теплого и холодного отсека. Для определения сопротивления теплопередаче измерялись температуры воздуха на расстоянии 100 мм от испытываемых конструкций в холодном и теплом отсеках, в  обследуемых однородных зонах, измерялись плотности тепловых потоков в центрах однородных зон, их площади и тепловые потоки.

Показатели теплого и холодного отсеков

Теплый отсек
температура воздуха = +19,5 ± 1,0°С
влажность = 55,0 ± 2,5%
скорость движения воздуха на расстоянии 100 мм от испытываемой конструкции = 0,2-0,4 м/с

Холодный отсек
температура воздуха = -25,0 ± 1,0°С
скорость движения воздуха на расстоянии 100 мм от испытываемой конструкции = 0,5-0,9 м/с

Разница приведенного сопротивления теплопередаче фрагментов с мембраной и без нее составила ~ 15%, а в верхних частях образцов - до 20%.

Разница между «утеплителем 14 кг/м3 + мембрана» и «утеплителем (80+30) кг/м3 + мембрана» находилась в пределах погрешности измерений.

В результате полученных данных можно сделать следующие выводы:

1. Доказано существенное влияние ветро-гидрозащитных мембран на теплотехнические показатели фасадных систем.

2. Доказано, что система «утеплитель 14 кг/м3 + мембрана» более эффективно утепляет здание, чем утеплитель в 4 раза большей плотности без мембраны.

Комментирует исследование  Алексей Спицын, к. т. н., технический руководитель по развитию бизнеса DuPont в Восточной Европе:

«На основании результатов проведенных испытаний можно сделать очевидный вывод, что система «утеплитель 14 кг/м3 + мембрана DuPont Tyvek» является эффективным и долговечным решением для теплоизоляции фасадов, которая позволит получить более высокие теплотехнические показатели. А основываясь на американских исследованиях эффективности применения строительных мембран в конструкции вентилируемого фасада, можно с уверенностью сказать, что это еще и весьма экономичное решение, позволяющее экономить до 20% энергии потребляемой климатическими приборами на отопление или кондиционирование помещения».  

О DuPont Tyvek: современные паропроницаемые строительные мембраны DuPont Tyvek долговечны и устойчивы к внешним воздействиям (это было подтверждено результатами независимых тестов), что делает их идеальным выбором для современных строительных проектов.

Благодаря особой конструкции, состоящей из единого высококачественного слоя, мембраны DuPont Tyvek паропроницаемы и при этом водонепроницаемы. Это свойство достигается благодаря их структуре из миллионов микроволокон, прочно соединенных друг с другом в своеобразный «лабиринт», непроницаемый для влаги, но при этом свободно пропускающий водяные пары через естественные поры в структуре. Прочные, но легкие и простые в монтаже дышащие мембраны DuPont Tyvek могут повысить как энергоэффективность здания, так и комфортность его внутренних помещений.

Цена строительной мембраны DuPont™ Tyvek®: 16 грн/м2.

Строительство частного дома с использованием паропроницаемой строительной мембраны DuPont Tyvek

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Объявления
Кресло ортопедическое детское DUOREST KIDS MAX Свойства модели стандартной комплектации: Обивка Экокожа KIDS, цвета: розовый, голубой, ...
GENIDIA - ультрасовременное офисное кресло Кресло компьютерное GENIDIA LUX от СOMFORT SEATING GROUP! Представляем Вашему ...
Кресло компьютерное ERGOHUMAN PLUS c подставкой для ног Предлагаем Вашему вниманию новинку от компании COMFORT SEATING GROUP - ...
Ортопедическое офисное кресло DUOREST α80H Высококачественную эргономику и лучшие ортопедические решения, оригинальный дизайн, незабываемое удобство, ...
Водяная завеса DEFENDER 100 WHN Воздушно-тепловые завесы DEFENDER предназначены для создания воздушного защитного барьера на ...
Вентилятор осевой Dundar FM Dundar FM 30 A ( V ) Dundar FM 35 ...
Керамическая теплоизоляция для любых трубопроводов и труб Современная теплоизоляция Lic Ceramic для любых трубопроводов и труб. Теплоизоляция ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100