Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Международный союз архитекторов проведет в Киеве Встречу президентов

7–9 ноября 2013 года в Киеве состоится Встреча президентов II Региона Международного союза архитекторов ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Энергия Парижа. Отчет с осенней выставки декора и предметов для дома Maison&Objet

Осенний Париж переливался и искрился в лучах мягкого сентябрьского солнца, настраивая на увлекательное путешествие, которым по традиции стала осенняя сессия выставки декора и предметов для дома Maison&Objet.

Начало сентября для столицы Франции вот уже добрых восемнадцать лет проходит под приветливо развевающимся «флагом» SAFI - компании-организатора Maison&Objet. Впервые выставка состоялась в 1995 году и с тех пор с завидным постоянством проводится два раза в год в январе и сентябре.

По традиции осенняя сессия является логическим продолжением зимней, отличаясь более размеренным темпом. Тут нет суеты, напоминающей бег с препятствиями от одного стенда к другому, поскольку львиная доля презентаций новых коллекций обычно проходит в зимнее время года.

Однозначным плюсом такого положения дел является возможность посетителей, дизайнеров, архитекторов, журналистов, да и самих экспонентов насладиться выставкой, обстоятельно и спокойно погрузиться в творческий процесс общения и обмена последними достижениями, плавно перетекающий в Парижскую неделю дизайна, которая следует сразу после Maison&Objet. После серьезной темы Vivant, к которой парижские трендсеттеры обращались зимой, на этот раз они решили с головой окунуться в потоки энергий, озаглавив экспозицию ключевым словом Energies.

В плену фантазий

Стоп-кадр из известной сказки «Алиса в стране чудес» - вот первая ассоциация от пребывания на стенде Винсента Грегуара (агентство Nelly Rody). Глаза разбегались от разнообразия, пестроты и безумия цветовой палитры представленных предметов мебели и декора. Однако после того как первый шок прошел и сознание привыкло к такому калейдоскопу, экспозиция начала складываться в яркую и прекрасную картину. Сам Винсент, вальяжно передвигаясь от одного экспоната к другому, всем своим видом напоминал большого чеширского кота, с лица которого не сходила довольная улыбка.

Заявленное название экспозиции «Фантазия» целиком и полностью отвечало начинке этого праздничного пирога, в котором Винсент виртуозно смешал различные стилистические направления. «Дизайн – это искусство, которое должно стимулировать воображение, бодрить взгляд и развлекать разум, потому что в основном нас окружают классические, привычные и даже скучные предметы. Я искал что-то восхищающее и полное жизни, наполняя это пространство вещами, в которых можно почувствовать влияние нового поколения, воспитанного на современных красочных мультфильмах, телевизионных программах и, конечно, Интернете. Прелесть этого поколения в том, что оно знакомит нас с необычными забавными акцентами в жизни и дизайне. Они «играют» с классикой, разбавляя ее здоровым чувством юмора и иронией», – объяснял эксперт.

Предметы, которые наполнили его стенд, были смешением дешевого и дорогого, гламура и юмора, традиционного и безопасного с кричащим и вызывающим. Привычные базовые цвета были разбавлены новыми яркими оттенками. «Эти добавления каких-то, на первый взгляд, откровенно сумасшедших деталей позволяют взбодрить классический нудный дизайн. Они привносят энергию и жизнь в оформление окружающего пространства. Это настоящее прикосновение фантазии, которое заставляет нас улыбаться и радоваться», – резюмировал Винсент Грегуар.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Объявления
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
Геомембрана Геомембрана HDPE, LDPE, VLDPE и др от официального представителя в ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
сварочный автомат Planon Автоматический сварочный автомат PLANON, HERZ Германия Самый компактный автоматический сварочный ...
Ручной аппарат для сварки полимеров RION Ручной аппарат для сварки полимеров RION, HERZ Германия Универсальный, многофункциональный ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100