Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Акустические системы для дома

С переселением в собственный коттедж многие начинают задумываться о серьезной домашней акустике. В отличие от ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем фотоаппарат

Причиной бледных и мутных снимков часто становится вовсе не ошибки фотографа, а плохая оптика. Как же не ошибиться в выборе фотоаппарата?

Очень часто объектив является самой дорогой деталью фотоаппарата, которая определяет резкость, а также в значительной степени контрастность и цвет. Независимо от того, решимся ли мы на «зеркалку» или компактный аппарат, качество объектива должно определять выбор. Это применимо к фотоаппаратам любого производителя и любой модификации. Поэтому при разговоре с продавцом обязательно нужно сказать, что, прежде всего, важно качество оптики, а вот какие-либо новшества куда менее принципиальны.

Что же такое хороший объектив фотоаппарата? Наверняка читатель знает, что существуют объективы с постоянным фокусным расстоянием и с переменным фокусом, так называемые «зумы» (zoom). Объектив с изменяемым фокусным расстоянием приближает или отдаляет фотографируемые объекты без необходимости передвигать саму фотокамеру. Если мы приобретаем такой объектив, нужно помнить, что цена прямо пропорциональна уровню зуммирования, а он, в свою очередь, чаще всего обратно пропорционален оптическому качеству объектива. Я рекомендую обратиться к фотоаппаратам с постоянными, но с как можно более широким углом обзора, так как они дают лучшее качество снимка чем «зумы». Кроме того,  для памятных снимков не самое важное то, насколько аппарат приближает, а то, насколько широк у него угол обзора.

Кроме того, важными свойствами объектива также является функции экспозиции и работы с фотовспышкой. Таким образом, набор минимальных требований к фотоаппарату можно обобщить в виде такого списка:
• Компактные размеры.
• Качественный широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием.
• Расширенные возможности вспышки.
• Понятное руководство по эксплуатации.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Объявления
Замена стояка Харьков. Замена стояков в квартире. К сожалению в нашей жизни нет ничего вечного. Все имеет ...
Комплект для сварки: фен Maron + вентилятор Soron Универсальный, многофункциональный комплект оборудования горячего воздуха MARON и SORON относится ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100