Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Выбираем духовки

Хорошие хозяйки считают, что современная кухня не может существовать без «суперсовременной» духовки, возможности которой позволят ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Стеклокерамическая варочная поверхность - характерные черты

Стеклокерамическая электроплита - это современная, удобная, легкая в обслуживании бытовая техника. Варочная поверхность сделана из устойчивого к нагрузкам стеклокерамического материала.

Стеклокерамическая плита имеет идеально плоскую и гладкую поверхность, благодаря чему ее легко содержать в чистоте. Самые новые стеклокерамические плиты характеризуются отличной теплопроводностью.

Зоны нагрева

На стеклокерамической плите выделяются  зоны нагрева. Вокруг них поверхность остается холодной, что защищает от опасности получения ожогов. Стеклокерамические электроплиты оснащены разными видами нагревательных элементов.

Спиральные нагреватели – нагрев на стеклокерамической электроплите происходит с помощью разогревающейся спирали, которая нагревается в течение 15 секунд.

Ленточные - так называемые "Hi-light" нагреватели в стеклокерамической электроплите, здесь нагреватель выполнен не в виде спирали, а в виде ленты, которая свита наподобие пружины в механических часах. Достигает определенной температуры через 8 секунд.

Галогеновые нагреватели - представляют собой трубку, заполненную галогенным газом, в которую встроен нагреватель, при прохождении тока по нагревателю, галогенный газ интенсивно излучает инфракрасное (тепловое) излучение, которое и нагревает посуду. Нагрев посуды таким нагревателем на стеклокерамической электроплите начинается мгновенно, сразу после включения, т. к. инфракрасное излучение проникает через стеклокерамику, закрывающую нагреватель, без потерь. Полную мощность такая горелка развивает за очень короткое время – около 3 секунд. Нагревательные зоны стеклокерамической электроплиты могут быть отдельными или с возможностью расширения. Благодаря этому подбирается площадь нагревания  к размерам посуды, что особенно полезно при использовании больших кастрюль и овальной посуды.

Индукционные нагреватели - такой нагреватель стеклокерамической плиты создает мощное переменное магнитное поле высокой частоты, это поле создает в днище посуды вихревые токи, которые и производят разогрев. Таким образом, в индукционных нагревателях, в качестве нагревательного элемента используется дно посуды.

Современные решения

Стеклокерамические электроплиты могут быть оснащены датчиками, реагирующими на наличие посуды на плите. Стеклокерамическая электроплита нагревается только тогда, когда на выбранную конфорку ставится посуда. Некоторые фирмы снабдили свои стеклокерамические плиты датчиками, которые автоматически подбирают размеры нагревательной поверхности к поставленной на ней посуде. Это так называемые датчики «авто-фокус». Использование датчиков этого вида является гарантией безопасности и экономии энергии.

Стеклокерамическая плита часто оснащена цифровым дисплеем, благодаря которому с легко контролировать уровень мощности и другие функции плиты. Дисплей также информирует, какая зона включена, или какая из конфорок еще не остыла.

Стеклокерамические плиты могут также иметь сенсорные датчики, которые реагируют на прикосновение. Прикасаясь к соответствующему полю, можно выбрать вид и величину нагревательной зоны. Датчики не реагируют на случайное прикосновение, например, тряпкой во время чистки.

В некоторых стеклокерамических плитах есть программатор, благодаря которому можно установить время приготовления, а также определить вид и мощность нагревательного поля. Большой выбор регуляторов и датчиков делает стеклокерамические плиты безопасными и удобными в эксплуатации.

Если управление стеклокерамической плитой осуществляется с помощью сенсоров, можно блокировать включение нагревательных полей с помощью определенной комбинации нажатий (например, одновременно двух сенсоров) или единичным нажатием, предназначенным исключительно для этой цели. С самого начала использования плиты это может быть немного непривычно, но защищает от случайного включения ее ребенком.

Температура регулируется ступенчато, преимущественно в диапазоне от 1 до 9.

Читайте также о правильной расстановки мебели и техники на кухне.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Праздник у камина Давно уже было желание поставить дома камин. Решился, к Новому Году хочу сделать себе подарок ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Объявления
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
Водяной теплый пол купить в Киеве Водяной теплый пол является высоко функциональной и экологичной системой отопления. ...
Коллекторы Коллекторы бывают с 2-мя, 3-мя, 4-мя выходами. Если потребителей (сантехприборов) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100