Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как выбрать утюг? Обзор новых утюгов и парогенераторов

Знаете ли вы, как правильно выбрать утюг? У каждого гладильного прибора есть технические показатели, которые влияют на качество глажки – чем лучше эти параметры, тем быстрее и легче утюг справится даже с самыми упрямыми складками. Так на что важно обращать внимание при покупке утюга?

Как выбрать утюг?

За последние два десятка лет возможности традиционных утюгов кардинально расширились. Не изменившись в размерах, сегодня утюг уже представляет собой не только гладильную систему, но и парогенератор, и увлажнитель ткани с возможностью самоочистки. Так, сегодня при выборе утюга имеет значение уже не только материал подошвы, но и ее дизайн и форма, вес прибора, эргономика рукоятки. Утюг с заостренным носиком лучше проглаживает ткань между пуговицами, карманами, складками, а «тупоносой» моделью утюга комфортнее гладить большую по площади ткань. Легким утюгом проще маневрировать, но при глажке плотной ткани придется приложить больше усилий, чтобы его придавить к поверхности. Рукоятка утюга должна быть удобной в обхвате и нескользкой. Профессионалы часто используют рукоятки из натуральной пробки, в продаже лучше искать модели с резиновыми вставками на ручке. Выбирая утюг, поднимите его в воздух – в таком положении он не должен заваливаться ни вперед, ни назад, иначе рука во время глажки будет сильно уставать.
Для глажки разных типов ткани лучше выбирать утюг с возможностью непрерывной подачи пара, интенсивных паровых ударов, а также возможностью вертикальной глажки паром подвешенной ткани, например, штор или верхней одежды. Для глажки очень мятого материала удобно использовать функцию разбрызгивания воды, которая присутствует практически во всех современных моделях. Обратите внимание на объем резервуара для воды. Чем он больше, тем реже вам придется отвлекаться во время глажки. К тому же в некоторых моделях утюгов производитель увеличил отверстие для залива воды, например, в утюга TEFAL Aquaspeed Ultracord FV 5257.
Для каждой ткани предназначен свой режим работы утюга, при котором автоматически устанавливается температура нагрева и степень увлажнения. Расход пара утюга измеряют в г/мин. В зависимости от мощности прибора при постоянной подаче пара расход воды составляет 20-30 г/мин. Чем шире диапазон регулирования температуры нагрева и интенсивности увлажнения, тем лучше, поскольку можно подобрать оптимальный вариант для любого вида ткани. Некоторые утюги также оснащены противокапельной системой, препятствующей образованию воды на подошве при низких температурах глажки.
Немаловажным фактором при выборе утюга является эргономика устройства. В частности, длина и устройство шнура электропитания. Большинство недорогих моделей утюгов оборудованы шнуром длиной полтора метра, чего часто бывает недостаточно для удобной глажки. Так что во избежание неудобств советуем выбирать утюги с более длинным шнуром на прокручивающемся шарнире, что исключит возможность завертывания шнура.
И, наконец, вопрос безопасности нужно также принять во внимание при выборе утюга. Функциональные модели утюгов разные производители оснащают возможностью защитного отключения. Такая система присутствует в утюгах ROWENTA, BOSCH, BRAUN, SIEMENS, TEFAL. Если утюг остается неподвижным в лежачем положении более 30 секунд, он автоматически отключается. В вертикальном положении прибор отключается через 8 минут. Такая возможность помогает избежать пожара, что очень важно, несмотря на незначительное удорожание утюга за счет этой функции.

Утюг Rowenta STEAMIUM DW9035 для любых типов ткани

Новый утюг STEAMIUM DW9035 от немецкой компании Rowenta воплотил в себе все актуальные на сегодня возможности. Особенности устройства – широкий диапазон температуры нагрева и мощный паровой удар – помогут легко справиться со складками на любом материале, будь то нежный шелк, требовательный лен, неприхотливая вискоза или упрямая джинса. Главный козырь утюга Rowenta DW9035 – в мощном паровом ударе – 200 г/мин, который может разгладить даже самые глубокие складки. Для сравнения, у большинства недорогих моделей мощность выброса пара составляет 150 г/мин. В модели Rowenta STEAMIUM DW9035 эффективность паровой обработки ткани дополняет высокая мощность 2600 Вт и фирменная помповая технология STEAM FORCE, с помощью которой образуется на 30% больше пара. Пар попадает вглубь волокон и обеспечивает лучшее увлажнение ткани. Своевременную подачу пара обеспечивает кнопка, расположенная на внутренней стороне ручки утюга. У нее легкий мягкий ход, а нажимая на нее во время глажки, пользователь активирует эффективное отпаривание, которое поможет разгладить даже самую непослушную ткань.

 

Особенности утюга Rowenta STEAMIUM DW9035:

  • Очень высокая мощность 2600 Вт
  • Сильный паровой удар STEAM FORCE – на 30% больше пара, чем в обычных утюгах
  • Функция автоотключения
  • Устойчивая к царапинам подошва
  • 434 отверстия для выброса пара
  • Красивый дизайн
  • Продуманная эргономика

Кроме сильного отпаривания, в новом утюге Rowenta STEAMIUM DW9035 производитель реализовал и улучшенную подошву под названием Microsteam 400 Platinium. У нее заостренный носик и 434 микроотверстий на поверхности, через которые пар равномерно распределяется по ткани. На подошву нанесли покрытие из качественной нержавеющей стали Platinium, которое препятствует возникновению царапин и делает утюг более долговечным.
Нельзя не отметить и функцию безопасности утюга Rowenta STEAMIUM DW9035: утюг самостоятельно отключается, если неподвижно стоит 8 минут в вертикальном положении и через 30 секунд, если его оставили включенным лежать на ткани. Функция автоматического отключения поможет избежать возможности возникновения пожара и других возможных бедствий. В результате утюг станет не только прибором для эффективного разглаживания ткани, но и дружественным устройством с красивым дизайном в вашем доме.


 

От утюгов – к паровым гладильным системам

Паровые станции – это утюги с пароувлажнителем. Они отличаются тем, что могут генерировать примерно в два раза больше пара. Естественно, это сделает глажку еще более эффективной и более быстрой, но и стоят такие устройства куда дороже даже самых функциональных утюгов. В парогладильных системах генератор пара обладает большей емкостью – он вынесен в отдельный блок и служит одновременно подставкой для утюга. В большом резервуаре образуется пар, с помощью шланга генератор соединяется с утюгом и, благодаря этому, пользователь может гладить пару часов без перерыва на доливание воды. Мощный пар постоянно увлажняет ткань и она легче и быстрее гладится. Мощность пароувлажнения регулируется для разных тканей, а некоторые парогенераторы даже оснащены функцией «вертикального пара», позволяющей идеально разглаживать шторы, ткани и одежду на вешалках. Это позволит гладить массивные шторы прямо на окне и быстро освежить одежду на вешалке, которая немного примялась. Функцией вертикальной глажки оснащен парогенератор французской компании TEFAL – Express GV 7250. Парогенератор состоит из платформы с резервуаром для воды объемом 1,4 л (хватает на два часа глажки), самого утюга и специального шнура, который их соединяет. В отличие от утюгов, кратковременно выпускающих пар, TEFAL Express GV 7250 может обрабатывать ткань паром постоянно. Чтобы парогенератор прослужил как можно дольше, производитель оснастил его системой защиты от накипи. Специальный индикатор сообщит пользователю, когда нужно снять и промыть стержень – такой бережный уход позволит дольше использовать парогенератор и много лет не заменять детали.

Парогенератор TEFAL Express GV 7250
Избранные комментарии:
Антон 2017-08-29 17:25
мы отремонтировали свой парогенератор здесь http://sony-service.com.ua/
Антон 2017-08-27 22:24
не работает парогенератор, куда обратиться по поводу ремонта?
Разработчики поработали и над тем, чтобы защитить ткань от возможных следов и повреждений – они оборудовали TEFAL Express GV 7250 металлокерамической подошвой Ultragliss Diffusion. Она устойчива к царапинам, легко чистится и обеспечивает парогенератору максимальную легкость скольжения по ткани. Мощный пар равномерно подается по специальным линиям на подошве, что создает эффект «воздушной подушки» и делает материал идеально гладким. К тому же парогенератор TEFAL Express GV 7250, благодаря системе Fast Heat Up, нагревается всего за две минуты. Такие возможности гладильной системы обещают, как минимум, гладить с легкостью и тратить на глажку минимум времени, оставив больше времени для хобби.

Как выбрат утюг? Выводы

Современные гладильные системы предлагают немало возможностей, направленных на то, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс глажки. Мощный пар, устойчивая к царапинам подошва, эргономика конструкции – это те параметры, на которые следует обращать внимание при выборе утюга. Выбирая модель по цене, нужно отдавать себе отчет, что дешевые модели не смогут похвастаться мощным паровым ударом и качественной подошвой – в результате нужно будет прикладывать усилие, придавливая утюг к сильно мятым плотным тканям, часто доливать воду в резервуар и тратить на глажку больше времени. А если у вас нет желания превращать процесс глажки в мучительное продолжительное занятие, выбирайте утюг с мощным паровым ударом, качественной инновационной подошвой и продуманной до мелочей эргономикой.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Объявления
Вагонка блок-хаус дошка підлогова т.і. Вагонка деревяна(сосна вільха липа 65-80х12.5-14х2500-3000 мм) , дошка підлогова (130-135х35х4000-45000 ...
Фарбомішалка СО-140а розчинонасоси Фарбомішалка СО-140а (3 шт 4.2 тис/шт), розчинонасоси СО-150(1 шт 10.2 ...
Боярка дверіметалічні б/у Боярка дверіметалічні б/у (коробка 262х101 (з кутника 5 см товщина ...
Дрова сосна Дрова сосна по 2 м товщина 5-13 см зіл з ...
Кроваті дитячі вживані Кроваті дитячі вживані в гарному стані 11 шт, 500 грн/штука ...
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100